• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Беговая дорожка – советы по уходу за тренажером

Возврат к списку
купить беговую дорожку киев

Купить беговую дорожку (Киев) замечательное решение, которое приведет к крепкому здоровью и отличной физической форме. Тем более, что не так дорога в настоящий момент беговая дорожка – цена (Киев) в среднем колеблется в пределах от 5 до 50 тысяч гривен. Можно найти и модели за 400 тысяч гривен, то есть Sportmagazin способен предложить подходящий класс тренажеров для любого покупателя. Купив беговую дорожку, вы должны помнить о необходимости своевременного ухода. Не нужно забрасывать тренажер, и думать, что он будет работать десятилетиями – любое спортивное оборудование нуждается в должном уходе.

Беговые дорожки (Киев) – основные моменты обслуживания тренажера

Каждую беговую дорожку нужно постоянно технически обслуживать. Как и в каждом механизме, в ней есть техническая связь между деталями, которые трутся. Результатом этого является износ деталей. Из-за этого основным моментом в обслуживании тренажера будет постоянная смазка бегового полотна, которое сильно подвержено трению и нагрузкам. 

Зачем смазывать беговое полотно?

  • Для его продолжительного срока эксплуатации. Своевременная и постоянная смазка продлевает эксплуатационный срок деки и ленты бегового полотна.
  • Для уменьшения шума, создаваемого при работе беговой дорожки.
  • Для уменьшения нагрузки на электрический двигатель дорожки, а это увеличивает моторесурс.
Постоянная смазка очень важна, если тренировки частые и длительные. С внутренней стороны ленты бегового полотна имеется специфический антистатический шар, который предотвращает накопление токов на корпусе тренажера. При функционировании беговой дорожки без смазки данный шар быстро изнашивается, и тренажер «бьется» током, а беговое полотно необходимо будет заменить. Чтобы смазывать беговое полотно, необходимо приобрести в автомагазине баллончик-спрей силиконовой смазки. 

Как следует смазывать современную беговую дорожку

Процесс смазывания выглядит так – выключаем тренажер, поднимаем центральную часть бегового полотна справа, и, применяя баллончик, наносим смазку между декой и внутренней частью, при этом нужно хорошо смазать центральную часть, на которую припадает максимальная нагрузка от пользователя на тренажер. Точно так же поступаем с левой центральной частью. Затем включаем тренажер и фиксируем на пару минут скорость 5 км/ч, чтобы произошло равномерное распределение смазки. Частота тренировок определяет периодичность смазывания. Определить, необходимо ли смазывание, можно путем поднятия края полотна и проверки рукой наличия смазки на деке под полотном. 

Если отсутствует желание экспериментировать, тогда нужно прибегнуть к помощи специалистов, которые осуществляют обслуживание тренажера, дают консультацию относительно режимов тренировок и т.д.