• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Беговые дорожки – цена/качество – как подобрать?

Возврат к списку

беговая дорожка купить киевБеговая дорожка: какую выбрать, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества, -- наверняка такой вопрос задает каждый спортсмен, собирающийся обзавестись спортивным тренажером.

Выбор подходящего по цене и качеству тренажера для бега требует определенного подхода. Все беговые дорожки, купить в Киеве которые представлена возможность, наделены собственными базовыми составляющими, потенциалом и функциями, что влияет на свойства каждого отдельно взятого тренажера.

На какие критерии обратить внимание при выборе беговой дорожки?

Вы как покупатель можете отдельно рассмотреть, насколько вам необходимы те или иные механизмы тренажера, какого качества и устройства они должны быть. Таким способом вы сможете подобрать кардиотренажер с оптимальным соотношением качества и цены.

Главным компонентом беговой дорожки является мотор. От его мощности зависит возможность тренажера выдерживать большие нагрузки. Выбирая беговую дорожку, при показателях предельной, промежуточной и длительной мощностей, необходимо обратить внимание на последнюю, указывающую на прочность мотора. Составлять она может от 1 до 3 л.с.

Немаловажной частью тренажера является дека, по которой собственно бегут. Выполняется она из древесины или синтетических материалов, расположена под движущейся лентой. Дека подвергается трению, что сокращает срок ее эксплуатации, следовательно, необходимо обращать внимание на поверхность этой детали. Утолщенные деки делают беговую дорожку прочнее, улучшают ее амортизацию, а двусторонние деки значительно увеличивают срок эксплуатации устройства.

Еще одной подверженной трению и износу деталью является лента. Она может состоять из 1 или 2 слоев, что делает беговое полотно более качественным для использования.

Центром контроля и управления в тренажере является панель. Различные кнопки позволяют контролировать функции беговой дорожки, получать информацию о скорости, расстоянии, времени, темпе, а в некоторых экземплярах и о потраченных калориях, пульсе.

Полезной для владельцев функцией считается программа тренировок, которая по введенным данным самостоятельно выбирает, меняет нужную скорость, наклон.

Существуют тренажеры с высокой, снижающей нагрузку, степенью амортизации, что подходит для людей с проблемами с суставами, позвоночником. На такие беговые дорожки цены несколько выше, но техника стоит своих денег.

Беговые дорожки поддерживают скорость до 19 км/ч, что подойдет для профессиональных спортсменов. Для большинства пользователей достаточно занятий на дорожке со скоростью 13 км/ч.

Возможность менять угол наклона полотна механическим или автоматическим способом считается полезной функцией дорожки.

Любой тренажер выдерживает вес человека в 90 кг. Наличие большего веса, для сохранности мотора, предполагает обратить внимание на характеристику тренажера и выбрать модель с запасом в 10-20 кг.

Итак, выбирайте беговые дорожки, купить на сайте Sportmagazin вы сможете за считанные минуты. Возникли вопросы перед покупкой? Опишите проблему и свои сомнения нашему менеджеру!