• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Если ты устаешь от ходьбы — беги

Возврат к списку

беговая дорожкаКак сказал мудрый Гораций: «Если ты не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь». Мы привыкли, что за нас многое делает техника. Но во всем должна быть золотая середина. Многие мои знакомые вместо того, чтобы пройтись метров 500-600 до недалекого пункта назначения, садятся за руль своего автомобиля, добровольно лишая себя столь важного для здоровья движения. Гиподинамия – это бич современного общества. По статистическим данным, 70% людей в развитых странах ведут малоподвижный образ жизни. Около 4% - умирают от болезней, вызванных гиподинамией. И этот процент с каждым годом растет.

Если у вас сидячая работа и вы в течение дня очень мало двигаетесь, спасти свой организм от гиподинамический последствий вам поможет бег.  

Чем полезен бег

Бег – это универсальный вид спорта. Во время бега работают все группы мышц. Немаловажным является тот факт, что бег воздействует на костно-мышечный каркас, дыхательную и сердечно-сосудистую систему довольно мягко. Не зря профессиональные тренеры бег называют кардионагрузкой, так как он помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему человека в тонусе. Бег является профилактикой гипертонической болезни. Однако, если вы уже страдаете гипертонией, кардионагрузки следует проводить в лайт-режиме под пристальным присмотром профессионального тренера. Благодаря бегу кровь более активно насыщается кислородом. Это предотвращает проблему кислородного голодания организма, и соответственно, риск возникновения гипоксии, рака и других заболеваний.

Беговая дорожка в плохую погоду   

Погодные особенности нашего региона на протяжение шести месяцев никак не способствуют приятному бегу на природе. Мороз, слякоть, шквальный ветер отбивают желание бегать у многих людей, которые хотят приобщиться к данному виду спорта. Со спокойной душой, найдя отговорку для своей совести, вы ждете весны для того, чтобы начать бегать. И зачастую к весне забываете о своих намерениях. Но из любой ситуации можно найти выход. В данном случае – это беговая дорожка. Этот надежный домашний помощник будет доступен вам в любое время, и уже одним своим видом напомнит о важности бега и будет стимулировать вас пользоваться им все чаще и чаще. Так называемый круглосуточный домашний тренер.     

Универсальность беговой дорожки

Данный вид спортивного тренажера имеет разнообразные варианты настроек. Став на беговую дорожку, можно заниматься обычной ходьбой, бежать в среднем темпе либо очень быстро. Вы можете выбрать не только необходимую вам скорость, а еще и угол наклона дорожки в нужную вам сторону. Современные беговые дорожки имеют специальные обучающие программы, изучив которые вы сможете бегать максимально эффективно и безопасно. Во время бега или интенсивной ходьбы на беговой дорожке жиры и калории сжигаются очень хорошо. 

Где можно купить беговую дорожку

Существует множество магазинов как он-лайн так и оф-лайн, где можно приобрести беговую дорожку. Вы согласны, что всегда и во всем нужно стремиться к лучшему? Если вы хотите, чтоб беговая дорожка соответствовала всем вашим требованиям, была проста и удобна в эксплуатации, стоимость ее была оправдана качеством, тогда данную покупку можно смело совершать в «СпортМагазине». Продавцы-консультанты этого магазина проведут для вас подробную консультацию и помогут выбрать именно тот тренажер, который подойдет вам идеально.