• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной
  • 044540 59 94
  • 097047 77 18
  • 095841 14 05
  • 063693 13 76

Горный велосипед для чайников

Возврат к списку

Горный велосипед - самая универсальная, а потому и самая популярная категория велосипедов в мире. Во-первых, он справиться с пересеченной местностью и бездорожью, во-вторых, прекрасно проедет по лесным и парковым тропинкам, ну и в-третьих, подойдет для велодорожек в городе. И вот, вы уже морально готовы отправиться в свою первую велопоездку. Дело осталось за малым - выбрать себе байк. Но как не ошибиться при таком большом ассортименте? Ниже будут приведены всего несколько рекомендаций, позволяющих купить горный велосипед и не углубляться в изучение технических деталей, так как при сильном погружении в тему, вы просто-напросто можете перегореть и не осуществить свою мечту о собственном байке. Первый велосипед - не покупка на всю жизнь, так как повышая свой уровень в велоспорте, Вы рано или поздно захотите поменять своего железного коня.

На что стоит обратить внимание, а на что - нет


купить горный велосипед в украинеДвухподвес или хардтейл?

Весь вопрос в цене, на велосипедах, которые стоят не одну тысячу долларов устанавливается действительно амортизация на два колеса, которая смягчает движение по кочкам, ямам и другим неровностям в дороге и при этом на них не действует давление сверху от велосипедиста, т.е. не влияют на эффективность педалирования. В более дешевых моделях устанавливается так называемая имитация, которая значительно усложнит задачу новичкам. Байки с передней амортизацией в таком случае будут более предпочтительны.

Трансмиссия

При помощи трансмиссии, возможно управлять усилиями при езде по неровной дороге, переключение передач имеет большое значение при подъемах на возвышенности или крутых спусках, так как позволяют соразмерить энергию при педалировании. Поэтому выбирать стоит среди известных производителей - Shimano (Япония) и SRAM (США).

Диаметр колес

Стандартными для горного велосипеда являются колеса 26 дюймов, но выпускаются также 27.5 и 29 дюймов - такие колеса при мизерной потере маневренности имеют более высокий показатель наката.

Дисковые или V-образные тормоза

Как выглядят V-образные тормоза знает практически каждый, если нет, то напомним: благодаря нажиму на тормоз у руля, действие которого по тросу передается двум тормозным колодкам, далее происходит сжатие обода колеса и как следствие - торможение. Система понятна, проста в работе и эффективна, при необходимости легко настраиваемая. Но несмотря на их большой срок эксплуатации и неприхотливость, есть несколько “но” - зависимость от погодных условий, так как при сильных заморозках или слякотной погоде, обледенение и грязь влияют на снижение процесса торможения; при изменении геометрии колеса происходит соприкосновение с тормозной колодкой, что влияет на скорость движения.

купить горный велосипед Дисковые тормоза не имеют таких проблем, из-за месторасположения и вида. Представляют собой соединение стального диска на втулке колеса и тормозных колодок (суппортов) сжимающих сам диск. Механическое управление осуществляется аналогично V-образным тормозам: нажимом на рычаг, а далее по тросу. Гидравлические по гидролинии. Но стоят качественные диски тоже не мало, а обычно на эконом моделях устанавливаются более простые варианты, где одна тормозная колодка - статичная, что не может не сказаться на качестве управления.

Поэтому при выборе системы торможения следует понимать, что если вы выбираете бюджетный вариант, то либо диски будут не лучшего качества, либо производитель экономит на чем-то другом. Делаем вывод, если вы не планируете агрессивное вождение и выбираете недорогую модель байка, то для дорог и тропинок вполне подойдет ободной тормоз.

“Спортмагазин” - богатое предложение на любой вкус

Купить горный велосипед в Украине лучше всего на сайте sportmagazin.com.ua, где профессиональные менеджеры ответят на любой возникший вопрос и посоветуют модель по вашим запросам и пожеланиям. Благодаря широкой линейке, каждый сможет подобрать себе байк и не уйдет без покупки. Доставка по Киеву и области осуществляется собственными силами - транспортным отделом, а по Украине - с помощью перевозчика “Новая почта”. Здорово сэкономить помогут акционные мероприятия и распродажи.
Обращайтесь к нам и мы поможем в выборе железного коня!