• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как использовать беговую дорожку – советы для начинающих

Возврат к списку
купить беговую дорожку киев

У желающих заниматься спортом и поддерживать год от года появляется все больше возможностей обеспечить себя необходимым спортивным оборудованием. Беговая дорожка для дома – один из наиболее эффективных и простых, а потом и востребованных видов спортивного оборудования. Если вам нужна удобная современная беговая дорожка, купить ее можно буквально в несколько кликов. Оцените наш ассортимент беговых дорожек, и подберите наиболее понравившуюся в техническом и визуальном смысле.

 А пока давайте разберем, как пользоваться беговой дорожкой, когда особых навыков и опыта ее эксплуатации нет.

Рекомендации по первым шагам в овладении беговой дорожки будут чем-то схожи на те принципы, по которым к спортивным состязаниям готовятся бегуны. Выносливость при беге нужно увеличивать постепенно, иначе неизбежны травмы, головная боль и даже головокружение, повышение давления или обезвоживание. С каждой тренировкой нагрузка может повышаться, но только обязательно это следует делать постепенно. Перед тем, как серьезно начать заниматься на беговой дорожке, рекомендуем проконсультироваться с опытным врачом по поводу возможных проблем со спиной либо суставами. Врач сможет дать ценные рекомендации по поводу того, как лучше организовать вам тренировки, что следует ограничить и т.д.

Если желание тренироваться и сами беговые дорожки (Киев) ваш врач оценит, то можно смело готовиться к первым тренировкам. Советуем сразу запастись удобной обувью для бега – обувь считается самым важным условием в беге, помимо разве что того, что спортсмен должен соблюдать технику бега. Кроссовки для бега должны гарантировать правильную супинацию, обладать мягкой стелькой и обеспечить свободное пространство в пальцах. Обратите внимание, чтобы кроссовки не были чересчур разношены. Обувь должна быть удобной и комфортной как сразу после покупки, так и спустя недели или месяцы после приобретения.

За некоторое небольшое время до тренировки рекомендуем выпить бутылку воды. Беговая дорожка (Киев) во время тренировки в 15-20 минут сумеет отнять у вас достаточно много сил и расходовать большой объем жидкости, потому лучше сразу подготовиться к этому и порадовать организм влагой. Перед тренировкой также очень важно провести основательную разминку – можно просто походить либо порастягивать ноги и руки. Ваше тело должно немного разгорячиться еще до тренировки.

Когда желание беговые дорожки купить уже будет удовлетворено, и одна такая модель будет стоять у вас дома, то рекомендуем во время пробных тренировок основательно изучить настройки устройства – кнопки скорости, уклона и т.д. На многих моделях беговых дорожек присутствуют запрограммированные тренировки, но к ним мы рекомендуем переходить только тогда, когда вы уже привыкнете и будет комфортно тренироваться на ручных настройках.