• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как накачать ягодицы на беговой дорожке

Возврат к списку

беговая дорожка киевГуляя по Киеву, вы могли заметить пользу регулярных занятий на беговой дорожке: все бегуны имеют подтянутые ноги и ягодицы. На ногах у спортсменов только рельеф, никакого жира. Дело в том, что бег хорошо накачивает мышцы и убирает жир. В этой статье мы расскажем, как накачать ягодицы на беговой дорожке.

Интернет-магазин Sportmagazin предлагает современные электрические, механические и магнитные беговые дорожки. Купить в Киеве хороший тренажер для бега теперь не составляет проблемы!

Как беговые дорожки помогают накачать мышцы ягодиц?

Чтобы ваши тренировки на беговой дорожке имел заметный визуальный эффект, первым делом следует убедиться, что всё в порядке с сердцем и суставами – в первую очередь работой будут нагружены именно они. Для этого нужно немного потренироваться в аэробной нагрузке. Если никаких неприятных ощущений нет – можно приступать к занятиям.

Тренировка должна вестись методом интервальной нагрузки в режимах тренажёра «холмы» или «пересечённая местность». Почему именно интервальная нагрузка? Всё просто: так организм будет сильно и ненадолго напрягаться, это и разовьёт быстрые мышцы. Самые накачанные мышцы имеют те спортсмены, что бегают на короткие дистанции. Занимать тренировка должна от 20 до 30 минут, именно такой режим позволит сжечь лишний жир и накачать ягодичные мышцы.

Для начинающих оптимальным будет режим «холмы», поскольку после подъёмов в них следует движение по прямой, не дающее организму перенапрячься. В это время он расслабляется и копит силы для следующего подъёма.
«Пересечённая местность» же это подъёмы и спуски, этот режим следует начать использовать, когда организм чуть привыкнет к нагрузкам. Благодаря ему укрепляется как передняя, так и задняя часть бедра. Как перед, так и после тренировок нужно выполнять специальные упражнения чтобы размять организм, а потом закрепить результаты. Подытоживая: тренировка должна состоять из минутного подъёма, а потом двухминутного бега по прямой либо спуска, во время которых организм отдыхает. Всего нужно выполнить за время тренировки от 5 до 15 интервалов.

Несколько советов по тренировки ягодиц на беговой дорожке 

  • следует постоянно следить за самочувствием. При головокружении снижать темп либо вовсе прекращать занятие;
  • пульс не должен быть выше максимально допустимых значений. Если слишком тяжело, следует уменьшить угол наклона. Это не какая-то экстремальная тренировка, не нужно загонять организм;
  • воду пить нужно маленькими глотками во время бега по прямой.

Если вы ищете эффективные беговые дорожки, цены порадуют вас своим разнообразием. Вполне реально найти современную электрическую модель тренажёра для бега за умеренный прайс! Если возникли трудности с поиском подходящей беговой дорожки, пишите нашему менеджеру!