• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как правильно распланировать тренировку на беговой дорожке

Возврат к списку
купить беговую дорожку киев

Среди существующих видов фитнесса бег занимает одной из первых мест, и определенно является самым доступным и распространенным видом спорта. Тренироваться можно в близлежащем парке, а можно приобрести специальный тренажер, который сделает тренировки более комфортными и результативными. Беговая дорожка для дома - это тот тренажер, который даст возможность тренироваться при любой погоде, в уютной домашней обстановке. Наличие беговой дорожки в доме – это свой собственный маленький спортзал, за который не нужно платить, и в котором никогда нет очередей.

Беговая дорожка для дома – особенности планирования тренировок

Чтобы бег приносил ощутимые результаты и укреплял здоровье, бегать нужно правильно. В любом спорте очень большое значение имеет техника выполнения упражнений, и бег – не исключение из правил. Если в вашем доме уже есть беговая дорожка (Киев), то желательно правильным образом распланировать тренировки, их частоту и наполнение.

Первое важное правило при планировании тренировок – занятия должны быть регулярными, не должны прерываться более чем на 2-3 дня. На тренировках следует использовать подходящую обувь и удобную тренировочную одежду. При планировании упражнений, которые будут входить в программу тренировок, необходимо опираться на собственную физическую подготовку и общее состояние здоровья. Желательно проконсультироваться с врачом прежде, чем планировать серьезные тренировки.

Беговая дорожка (Киев) – пример обычной будничной тренировки

Первый шаг на пути к хорошей фигуре и крепкому здоровью – это сама беговая дорожка, купить которую можно на Sportmagazin. Второй шаг – правильная тренировка с оптимальной интенсивностью. Любую тренировку следует начинать с разогрева – бежать нужно трусцой, довольно медленно, не повышая скорость более 5 км в час. Бег трусцой можно сменить быстрым шагом по беговой дорожке длительностью около 10 минут. Затем уже можно побежать более быстрее, и с каждой неделей наращивать интенсивность тренировки, ее длительность и т.д.

Если с помощью беговой дорожки вы планируете сбросить лишние килограммы, то тренировки лучше начинать с ходьбы, постепенно превращая его в бег. Для первых тренировок будет достаточно 15 минут, но в будущем следует увеличить продолжительность тренировки до 40 минут в день количеством 3 занятия в неделю. Даже при невысокой скорости бега, но за счет регулярности таких тренировок можно уже за несколько недель скинуть пару лишних килограмм. Поверьте, необязательно бегать много месяцев, чтобы увидеть хоть какой-то результат. Если у вас хватит упорства, чтобы в доме оказалась беговая дорожка (Киев), купить которую, вероятно, тоже было не так просто, то хватит и упорства, чтобы заниматься бегом в домашних условиях в регулярном порядке.

Перед завершением каждой тренировки рекомендуется постепенно переходит на все более медленный темп: органихзм должен «остыть», и для так же, как мы постепенно увеличиваем темп тренировки в ее начале, необходимо плавно снизить темп к концу занятия по бегу.