• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как выбрать гидрокостюм для дайвинга и подводной охоты?

Возврат к списку

купить гидрокостюмГидрокостюм – главный аксессуар в наборе снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Именно от качества и соответствия вашего гидрокостюма конкретным условиям эксплуатации зависит комфорт и безопасность человека. Очень важно подобрать подходящий гидрокостюм, среди прочего, по той причине, что на глубине теплоотдача в 25 раз превышает отдачу тепла на воздухе. Даже в теплой воде человек замерзает уже спустя несколько часов, так что вам нужно такой гидрокостюм купить в Киеве, который защитил бы вас от замерзания, но при этом не сковывал движения под водой.

Когда начинаете выбирать гидрокостюм, разберитесь со следующими моментами:

1. Четко определитесь с тем, для каких задач будет использоваться такой костюм – профессиональные подводные работы, подводная охота и обычный, любительский дайвинг. Также большое значение имеет тип акватории, где вы будете использовать снаряжение для дайвинга.

2. Температура воды и воздуха в то время года, в которое вы собираетесь погружаться под воду.

3. Материал костюма и устройство его конструкции, комплектация. При выборе этих параметров рекомендуем посоветоваться с сотрудником интернет-магазина Sportmagazin.

Если вы хотите гидрокостюм купить для профессиональных подводных работ, то и костюм должен быть наиболее высококачественный и надежный. При выполнении поисково-спасательных, сварочных, строительных, монтажных и иных подобных работах под водой наблюдаются особо тяжелые условия нахождения под водой, соответственно, эргономика и надежность гидрокостюма должны быть на высоте. Для профессиональных работ под водой используют сухой либо полусухой гидрокостюм, в более редких случаях – специальные «мокрые» модели.

Гидрокостюмы для подводной охоты и дайвинга – это всегда мокрые модели, то есть такие, в которых вода проникает внутрь костюма благодаря негерметичной молнии, быстро нагреваясь от естественного тепла тела, тем самым не создавая дискомфорта. В связи с этим важно купить гидрокостюм, полностью соответствующий вам по размеру, чтобы наблюдалось плотное прилегание по всему телу. Важно исключить воздушные пузыри между телом и снаряжением. Если даже вода окажется в костюме, то циркуляция ее внутри будет минимальной. Для изготовления мокрых гидрокостюмов используется неопрен толщиной 3,5,7 и 10 мм. Чем толще слой неопрена, тем теплее вам будет находиться в гидрокостюме.

Важна и глубина при выборе снаряжения для дайвинга – если она будет довольно большой, то рекомендуем купить модель с толщиной неопрена не менее 7 мм, чтобы чувствовать себя на глубине, где присутствует термоклин, комфортно вне зависимости от температуры воды. Конечно, есть исключения – например, у поверхности в Красном море в таком костюме плавать не стоит, так как запросто можно схватить тепловой удар.