• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как выбрать теннисный стол - главные критерии

Возврат к списку

купить теннисный столВ каталоге интернет-магазина Sportmagazinпредставлены теннисные столы на любой вкус – профессиональные и любительские, для открытой местности и закрытых помещений, всепогодные модели и для настольного мини-тенниса. Выбрать и купить теннисный стол в Киеве, имея такой большой выбор, не так просто. Особенно не просто выбирать тем, кто совсем ничего толком не знает о настольном теннисе, кто только собирается сделать это одни из своих полезных и приятных хобби. В этой статье мы определим главные параметры выбора стола для настольного тенниса.

Выбор теннисного стола – ключевые моменты

1. Технические параметры. Конструкция стола должна соответствовать всем главным параметрам и стандартам, считающимся на сегодня достаточно высокими.

2. Назначение. При выборе настольного тенниса обращайте внимание на рекомендации производителя: в каких условиях и как именно рекомендуют использовать свое детище создатели стола.

3. Место использования. Неправильная эксплуатация может привести к быстрой поломке стола, снижению его свойств и характеристик, привлекательности внешнего вида.

4. Производитель - страна и фирма. Почитайте в интернете, насколько производитель понравившегося вам стола популярен, какие отзывы о его продукции оставляют интернет-пользователи.

Очевидно, что если вы уже задались вопросом: «Как правильно выбрать теннисный стол?», то это прямой путь к тому, чтобы действительно найти и купить качественную модель, которая на 100% подойдет. Ведь большинство покупает первое, что попадет им на глаза, особенно не пытаясь разобраться в характеристиках и назначении стола.

Стандарты столов для настольного тенниса

Существуют определенные стандарты теннисных столов, и желательно, чтобы выбранный вами теннисный стол соответствовать общепринятым официальным стандартам. Единственный параметр, который можно изменять «под себя» - это толщина столешницы. Именно от нее зависит отскок мяча: чем больше толщина, тем лучше отскок. Стандарт отскока мяча – 23 см при броске мяча с высоты не более 30 см. Для любительского настольного тенниса подойдет стол с толщиной столешницы до 19 мм, но для профессиональной игры – не менее 22 см, до 30 см.

Обратите также внимание, что у стола было антибликовое покрытие – играть на таком столе значительно комфортнее и удобнее. Без такого покрытия, как замечено, у игроков снижается скорость реакции, падает качество игры.  

Выбор теннисного стола по цене

Если вы выбираете в Sportmagazin теннисный стол (Киев), цена непременно интересует вас как покупателя в одну из первых очередей. Мы это прекрасно понимаем, потому рекомендуем при выборе теннисного стола по цене ориентироваться на все важные моменты. В частности, нужно учитывать популярность бренда, назначение стола, использованные материалы. Необязательно привлекательная цена говорит о низком качестве – ведь бывают любительские столы, которые гарантируют отменную игру, но при этом обладают умеренной ценой. К тому же, существуют акции, всевозможные скидки и т.д. Покупайте спортивные товары в Sportmagazin и с ценой вы тогда точно не ошибетесь!