• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как заниматься на гребном тренажере

Возврат к списку
купить гребной тренажер киев Овладение техникой тренировок на гребном тренажере сравнимо с фактическим овладением техникой движений лодочного гребца в воде. Естественная реконструкция гребли, значительно снижает общую кардионагрузку на организм, гармонизирует мышечные усилия между верхней и нижней частью тела. Так, классическое "гребное движение" напрягает основные мышцы плеча, дельтоиды, тонизирует трицепсы и бицепсы. Широчайшие мышцы спины, приходят в движение при более энергичной "гребле". Ритмичное скольжение ног (от икр до ягодиц) при работе на гребном тренажере, ведет к повышению гибкости суставов.

Реалистичная имитация гребли, как перечислено, затрагивает большую группу мышц, поэтому незнание надлежащих методов спортивной тренировки, может привести к неприятным травмам. Но, на основе обширного тренерского опыта и при соблюдении правил эксплуатации тренажер способен как можно быстрее придать телу мужественность и мышечную твердость форм: тонированный и плоский живот станет тому результатом. 

Подготовка к тренировкам на гребном тренажере

Прежде чем приступить к обучению на данном тренажере, необходимо внимательно оценить свое физическое состояние и установить цели тренировок. В данном случае, не стоит необдуманно гнаться за количественными показателями. Намного важнее улучшить качественную сторону тренировок. Это связано с тем, что чрезмерные нагрузки могут вывести из строя мышечную систему, что не только не принесет никакой пользы от тренировок, а скорее наоборот, потребует лечения и восстановления, хотя бы до предыдущего состояния. Если гребной тренажер купить для дома, можно обеспечить регулярную всестороннюю тренировку тела, что, конечно, положительно скажется на общем физическом состоянии и внешности.

Как следует правильно использовать гребной тренажер

Рассмотрим основные правила для безопасных и эффективных занятий на тренажере.
1. При захвате ручек тренажера, необходимо согнуть колени, вытянуть руки и немного наклоняться. При этом, плечи нужно расслабить.
2. После, необходимо очень плавно откинуться назад. Руки при этом остаются расслабленными, а вся нагрузка распределяется на ноги и спину.
3. Завершается это движение с прямыми ногами и отклоненным назад корпусом.
4. Затем руки нужно плавно сгибать и, вытягивая плечи, вернуться в исходную позицию для следующего гребка. Когда тело будет двигаться вперед, нужно снова согнуть ноги в коленях. Несколько циклов подряд выполняются без перерывов и задержек.

Предостережения для занятий на гребном тренажере

Начинать эти упражнения, как и любые другие, нужно с коротких подходов при минимальной нагрузке. Тогда гребной тренажер будет приносить исключительно пользу. В течении первых трех занятий на тренажере проводят не более получаса, делая перерывы между подходами. Важно не переусердствовать с интенсивностью и частотой движений. За первые подходы необходимо не напрягать мышцы, а только ввести их в равномерный режим нагрузок. И только после нескольких подходов подряд, когда чувствуется, что нет никакой избыточной мышечной нагрузки, можно постепенно увеличивать нагрузку от подхода к подходу.

Обратите внимание, что на сайте Sportmagazin вы можете не только гребной тренажер купить (Киев), но и многие другие виды спортивного оборудования, включая профессиональные тренажеры