• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Можно ли заниматься на орбитреке с грыжей?

Возврат к списку

купить орбитрек киевОрбитрек – современный спортивный эллиптический тренажер, оказывающий комплексную нагрузку почти на всё тело, но не дающий ударной нагрузки на суставы. Именно из-за этой характеристики орбитреки в Киеве очень популярны среди людей среднего и старшего возраста, которые зачастую имеют проблемы с суставами и позвоночником. Ищете хороший орбитрек в Киеве, но цены в столице вас пугают? В таком случае ограничьте круг поиска до интернет-магазина Sportmagazin – у нас представлены отличные тренажеры бюджетного и премиального класса.

Визуально занятия на орбитреке напоминают лыжную ходьбу, но при этом не обязывают заниматься на открытом воздухе, а тем более на снегу. Тренажёр обеспечивает здоровую и умеренную нагрузку на руки и ногу, спину и позвоночник, а также отлично тренирует сердце. Орбитреки очень универсальны, они оказывают комплексную тренировку организма, что очень ценится спортсменами и людьми, заботящимися о своём здоровье.

Можно ли заниматься на орбитреке при наличии с грыжей – актуальный вопрос, и в этой статье мы поговорим на этот счёт. Чтобы разобраться, вредны ли занятия на орбитреке людям с проблемами позвоночника или спины, нужно понять, как устроен орбитрек, как он сконструирован и как воздействует на тело.

Тренажёр сконструирован так, чтобы занятия походили на занятия лыжным спортом. Руки двигаются точно, как при ходьбе на лыжах, а движение ног осуществляется по эллипсу. Такой комплекс движений оказывает минимум нагрузки на колени и спину. При наличии проблем с этими частями тела купить орбитрек будет гораздо правильней, чем велотренажер или беговую дорожку. Определенную нагрузку орбитрек всё же даёт, но незначительную.

В целом, можно сказать, что орбитрек можно использовать при грыже, но в любом случае лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Судя по отзывам, многие люди используют орбитрек при наличии грыжи и не испытывают дискомфорта или проблем из-за тренировок, но ведь каждый случай индивидуален, потому орбитрек безусловно стоит купить в дом, но совет врача тоже не будет лишним.