• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной
  • 044540 59 94
  • 097047 77 18
  • 095841 14 05
  • 063693 13 76

Наборные гантели для тренировок: упражнения

Возврат к списку
Наборные гантели Киев

Наборы гантелей подходят для различных силовых тренировок на дому и в профессиональных залах. Такой вид гантелей позволяет создавать программу поступательных тренировок: постепенное увеличение нагрузки и сочетание усиленных упражнений с действиями с утяжелителями.

Какие существуют виды гантелей?

Существует два основных вида гантелей:

  • Обрезиненные гантели – части набора имеют разрыв в весе в виде минимального – 0,5 кг. Их удобство заключается в безопасности для напольных покрытий, так как их текстура не оставляет царапин и потертостей. Такие модели чаще всего имеют обрезиненный гриф, что помогает гантелям более устойчиво сидеть в руке и не скользить. Минус таких изделий – специфический запах, который может докучать в маленьком пространстве при работе с инвентарем.
  • Хромированные гантели – состоят из набора дисков для изменения веса гантели. Наиболее прочная модель, благодаря качественному материалу, устойчивы к механическим повреждениям и не имеют запаха. Гриф гантелей имеет несколько насечек, чтобы удобнее лежать при хвате и исключить скольжение. Один из минусов – высокая цена на такой тип товаров.

Стоит так же помнить о необходимости покупки дополнительного аксессуара – перчаток, которые существенно облегчат работу с инвентарем. Варианты гантелей для упражнений и дополнительные аксессуары вы можете приобрести на сайте «Спорт Магазин» по демократичным ценам. Более того, вы сможете получить консультацию наших профессионалов в области подбора инвентаря.

Варианты упражнений с наборными гантелями

Существует разработанный комплекс упражнений для работы с гантелями и постепенного увеличения силы тренировок.

  1. Упражнения с гантелямиУпражнение «выпрямление рук» - создано для прокачки трицепсов. Для упражнения вам понадобится стул. Левая нога стоит на стуле коленом, правая нога на полу, левая рука держится за спинку, в правой руке гантеля. Во время жима правое плечо становится неподвижным, а рука сгибается и разгибается в локте. Выполнять упражнение следует в несколько подходов. То же самое повторить для левой руки.
  2. Упражнение «выпрямление рук сидя» - упражнение для прокачки бицепсов. Исходное положение – сидя. Гантель находится в левой руке, локоть опирается на ногу. Фиксировать корпус необходимо с помощью упора правой рукой в колено. После фиксации, левой рукой поднимаете гантелю к другой стороне груди, при этом не отсоединяя локоть от левой ноги. То же самое повторить для другой руки.
  3. Упражнение «подъем рук в наклонном положении» - мышцы спины. Исходное положение – сбоку от стула. Левое колено и левая рука опираются на стул, выпрямить спину и соединить лопатки. Поднимайте руку с гантелей вверх, когда гантель будет расположена на уровне груди – локоть необходимо обратить вверх. Повторить то же самое для другой руки.
  4. Упражнение «выпад» - мышцы бедра. Исходное положение – стойка ровно. Гантели в обеих руках. Сделайте шаг назад одной ногой на 60-70 см, присядьте, согнув другую ногу в колене до касания пола. Выполнять упражнение необходимо медленно. Сделайте несколько подходов на одну ногу, а потом на другую.
  5. Упражнение «подъем в сторону» - дельтовидная мышца. Исходное положение – стойка прямо, ноги на ширине плеч. Гантели находятся в обеих руках. Медленно поднимайте обе руки, не сгибая в локтях, когда они достигнут уровня груди (параллельно полу) медленно опускайте. Повторите несколько раз.
  6. Упражнение «жим сидя» - бицепсы, трицепсы. Исходное положение – сидя на стуле, упор двумя ногами в пол. Зафиксировав ноги, поднимите руки над головой, согнутые в локтях, выпрямите их. Повторите упражнение несколько раз.
  7. Упражнение «разведение с наклоном на скамье» - мышцы спины, рук. Исходное положение – лежа на скамье вниз животом. Руки опущены вниз (выпрямлены), постепенно поднимайте их до максимально возможной отметки, зафиксируйте. Повторите упражнение несколько раз.
  8. Упражнение «разведение в наклоне» - трапециевидная мышца. Исходное положение – наклон (торс параллельно полу) с прогнутой (немного) поясницей. Руки опущены вниз и выпрямлены. Постепенно поднимайте руки вверх, так чтобы они оставались перпендикулярны телу. В наивысшей точке – зафиксируйтесь. Повторите упражнение несколько раз.
  9. Упражнение «круг туловищем» - мышцы живота, поясничные. Исходное положение – стойка прямо с ногами на ширине плеч. Руки с гантелями поднимаются вверх, туловище делает оборот в левую сторону и в правую сторону. Наклон – выдыхаете, прогиб – вдыхаете. Повторите упражнение несколько раз.
  10. Упражнение «подъем плеч» - трапециевидные мышцы. Исходное положение – стойка прямо с ногами на ширине плеч. Руки опущены вниз с гантелями. При поднятии плечей как можно выше – вдыхайте, при опускании – выдыхайте. Повторите упражнение несколько раз.