• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Настольный теннис — средство для долголетия!

Возврат к списку

купить теннисный столАктивный образ жизни и занятия спортом положительно действуют на здоровье человека, и позволяют поддерживать организм в прекрасном состоянии. У людей, увлекающихся в молодом и среднем возрасте игровыми видами спортом, включая настольный теннис, даже в преклонном возрасте имеется лишь минимум проблем со здоровьем.

А все дело в том, что подвижный спорт замечательно воздействует на суставы, поддерживая их эластичность, тренирует мышцы и поддерживает отменное качество крови. В результате, спонтанное решение купить теннисный стол лет 20-30 назад обеспечило таким спортсменам-любителям крепкое здоровье в старости. Может, и вам стоит попробовать сделать настольный теннис одним из своих увлечений?

Более того, заниматься игровыми видами спорта можно и в почтенных летах. Само собой, что травмоопасные виды спорта в возрасте уже слишком рискованны, но настольный теннис к ним не относится. На Западе, например, в настольный теннис играют массово, и среди спортсменов-любителей довольно много пенсионеров. В Америке устраиваются даже отдельные турниры по настольному теннису среди тех, кого принято называть на Западе «сеньорами» или по-нашему просто «пенсионерами».

Игры в настольный теннис среди людей почтенного возраста – зрелищные мероприятия, они привлекают в Европе и США широкую публику. Здоровый образ жизни в наши дни популярен теперь не только среди молодежи, пенсионеры теперь не сидят где-то на лавочках у дома, а активно и с пользой для своего организма и здоровья проводят время.

Все, что нужно – это желание и купить теннисный стол в Киеве. Здоровая и интересная старость обеспечена. К чему скучать у телевизора в одиночестве, если можно с молодыми или взрослыми спортсменами-любителями посоревноваться на теннисном столе в умении управиться с маленьким теннисным шариком.

В 2014 году в Новой Зеландии прошел полноценный Чемпионат мира по настольному теннису среди пожилых людей. Участие в спортивном празднике приняло более 1600 игроков. Настоящей звездой чемпионата стала 93-летняя Инге Герман из Германии, принимавшая участие в турнире при поддержке со стороны немецко-украинского тренера по настольному теннису Димитрия Овчарова.

После турнира у пожилых любителей настольного тенниса были насыщенные прогулки по сингапурскому Диснейленду, вылазки в тропическом лесу и прогулки на пляжах. О такой старости можно только мечтать! А немаловажную роль в этом играет любовь к спорту и настольному теннису. Поэтому решение купить теннисный стол будет, пожалуй, одним из самым верным шагов у людей среднего возраста. Играйте в настольный теннис – обеспечьте себе здоровую и насыщенную событиями старость!