• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной
  • 044540 59 94
  • 097047 77 18
  • 095841 14 05
  • 063693 13 76

Основные критерии при покупке трехколесного велосипеда

Возврат к списку

Перед тем, как купить детский велосипед нужно разобраться в отличиях. Одним из основных критериев является возраст ребенка, и если для малышей от одного года до двух подойдет исключительно велосипед-трансформер, то от трех уже интересен классический трехколесный велосипед.

Широкий ассортимент - сложный выбор

купить детский трехколесный велосипедДля активного ребенка, который желает узнавать и пробовать все новое, по душе придется - трехколесный детский велосипед. Ведь на нем так интересно мчаться вперед и направлять по своему желанию - дает ощущение самостоятельности. Но это не только веселое и интересное времяпрепровождение, но еще и полезно для здоровья: ребенок учиться совмещать одновременно несколько действий (крутить педали, управлять велосипедом, определять местность), а также укрепляется общее здоровье (иммунную, дыхательную, сердечно-сосудистую, опорно двигательную системы и т.д.). 

И если для наших пап и мам вопрос выбора не стоял, все покупали “Гномик”, то молодые родители сталкиваются с вопросом выбора.

Велосипед-трансформер

Пока малыш не может управлять транспортом самостоятельно, изделие используется как велоколяска, где основная функция - перевозка детей при которой ребенок в большинстве своем играет пассивную роль, но в отличии от обычной коляски, велосипед имеет большую мобильность.

Выбирая данный вид транспорта следует обратить внимание: на материал колес (резиновые - более бесшумные и имеют плавный, мягкий ход); сиденье, которое должно быть выполнено в виде стульчика со спинкой; безопасность малыша, за которую отвечают специальный поручень и опоясывающие ремни; также важная составляющая - крепкая и маневренная ручка управления для взрослых, которую можно впоследствии снять; вес велосипеда должен быть достаточно легким, чтобы ребенок мог им управлять; удобные педали и подставка под ножки ребенка, которая за ненадобностью убирается; тент защищающий от лучей солнца и дождя; корзина, в которой удобно везти игрушки или складывать покупки.

Основным преимуществом этого изделия - универсальность, ведь пока ребенок маленький, велосипед-трансформер используется как коляска, а когда подрос для самостоятельной езды, то снимается ручка управления, ограничитель на сидении и защитные ремни, а также подставка для ножек и данное средство становится стандартным трехколесным велосипедом.

Классические модели трехколесных велосипедов

купить детский велосипедТрехколесные в отличие от двух колесных более устойчивые, надежные и менее травматичные. Но для того, чтобы покупка приносила радость Вам и ребенку, следует при выборе руководствоваться не только внешней привлекательностью, но и техническими характеристиками. Из основных можно выделить следующие:
удобное сиденье с возможностью регулировки по высоте;
резиновые колеса, которые в отличие от пластиковых более легкие в скольжении и в амортизации;
руль имеющий ограничение в повороте и возможность регулировки по высоте;
удобные педали (не слишком маленькие), на них должна помещаться ступня малыша, также должны проворачиваться беззвучно и легко;

В комплектации может быть ручка для управления взрослым, но эта опция не является обязательной.

Купить детский трехколесный велосипед лучше на сайте sportmagazin.com.ua, здесь Вы найдете лучшие модели от известных производителей, конкурентные цены, а также доставку в любой город Украины. Качественные консультационные услуги предоставляют менеджеры компании онлайн посредством чата либо по телефону. Покупайте трехколесный велосипед - сделайте досуг ребенка активным и занимательным!