• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Особенности использования теннисного стола на открытом воздухе

Возврат к списку
купить теннисный стол киев

Настольный теннис – интересная, подвижная и, что немаловажно, всем доступная спортивная игра. Играя в настольный теннис регулярно или хотя бы иногда, можно получать массу положительных эмоций и поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, настольный теннис развивает реакцию, внимание и, вообще, хорошо влияет на состояние.

Если вы решили купить теннисный стол в Киеве, то проблемы с поиском таких спортивных товаров не случится. В продаже можно найти теннисные столы самого разного назначения и типа, в очень широком ценовом диапазоне. Перед покупкой нужно лишь разобраться в том, какая именно модель стола для настольного тенниса пригодится именно вам.

Всепогодный или домашний теннисный стол?

В зависимости от того, будете ли вы играть в настольный теннис на улице или в помещении, следует подбирать тот или иной тип конструкции. В продаже присутствуют и так называемые «домашние» столы, всепогодные модели, которые можно смело использовать на открытом воздухе почти в любом климате.

Всепогодные теннисные столы отличаются от домашних моделей материалами, используемыми для изготовления. Так, домашние теннисные столы обычно создаются из фанеры, металла и ДСП, а всепогодные – из меламина, полимерного покрытия, а также некоторых элементов из пластика.

Домашний стол пасует перед всепогодным теннисным столом и в другом отношении – в стойкости к разного рода воздействиям. Если вы приняли решение выбрать теннисный стол, купить (Киев) модель для дома, то держите как можно дальше от него воду, не используйте на улице, регулярно убирайтесь в комнате, где стоит теннисный стол. Всепогодный теннисный стол может использоваться и при высокой влажности, и в жару, и при резких перепадах температуры. Даже если вы прольете стакан воды или лимонада на поверхность стола, то никакого вреда для него не будет; достаточно будешь лишь протереть сразу же стол сухой тряпкой.

Также всепогодные теннисные столы отличаются от домашних моделей некоторыми техническими игровыми моментами – характерностью отскока мяча, бликами поверхности, шероховатостью и т.д.

Виды всепогодных теннисных столов

Если вы обратили свое внимание на всепогодный теннисный стол, купить (Украина) его можно будет, как и домашнюю модель, в несколько кликов на сайте. Однако, прежде чем покупать такой стол для настольного тенниса, советуем разобраться с характеристиками. Всепогодные модели отличаются друг от друга толщиной столешницы, изготовленной из меламина. Чем качественней изготовлена столешница, тем лучше и дороже стол. Сама толщина особой пользы не несет, куда важнее – качество изготовления. Оптимальная толщина столешницы всепогодного теннисного стола – 5-6 мм.

Есть и другие характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе всепогодного теннисного стола. Так, сетка стола может быть встроенной и невстроенной, разной может быть высота канта отбортовки, разной может быть компактность складывания стола. Также некоторые модели оборудованы удобными захватами для хранения аксессуаров, а у некоторых таких захватов отсутствуют. Обратите внимание на эргономичность дизайна теннисного стола, ведь играть вы будете годами, и лучше взять наиболее удачный вариант настольного стола сразу.