• Украина, г. Киев,
    ул. Петра Вершигоры, 1
  • Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Руководство по выбору идеального орбитрека

Возврат к списку

орбитрекПри выборе домашнего тренажера очень часто люди не могут определиться: купить беговую дорожку или велотренажер. Таким нерешительным людям, да и просто тем, кто заботится о своем теле и здоровье, мы рекомендуем купить орбитрек. Это нечто среднее между велотренажером, беговой дорожкой и степовым тренажером. Но прежде чем совершать покупку орбитрека, следует учесть огромное количество нюансов для того, чтобы тренажер принес вам максимальную пользу.

Виды орбитреков

Существует несколько видов орбитреков, предназначенных как для использования дома, так и для тренажерных залов. Также есть такая разновидность орбитрека, как эргометр, предназначенный для тренировки людей с различными заболеваниями. Главной его отличительной чертой является то, что можно устанавливать четкую нагрузку в ваттах. Цена такого тренажера на порядок выше обычного.

Давайте разберемся, чем же отличается домашний орбитрек от профессионального. Профессиональный предназначен для работы нон-стоп 24 часа в сутки. Он не подвергается износу. Такие орбитреки находятся в тренажерных залах. Орбитреки для дома предназначены для периодического использования, им требуется давать «отдохнуть». Соответственно, цена домашних орбитреков на порядок ниже, чем профессиональных.

Существуют орбитреки складные и автономные. Плюсы складных тренажеров в том, что они компактные и мобильные. Минусы – они менее надежные, так как насчитывают большое количество сгибаемых элементов. Основной плюс автономного орбитрека в том, что он может быть установлен в том месте, где нет электричества (работает с помощью батареек или генераторов).     

Типы нагрузок орбитрека

Выбирая орбитрек, необходимо быть в курсе того, какой тип нагрузки используется в том или ином тренажере. Существует четыре основных типа нагрузок. Давайте поговорим о них подробней.

Ременная нагрузка присуща орбитрекам устаревшей модели. К плюсам можно отнести низкую цену и энергонезависимость. Минусов у орбитреков такого типа много. Маховик вращается не плавно. Нагрузка распределяется неравномерно, что неблагоприятно влияет на суставы, да и тренажер довольно быстро изнашивается. 

Инерционная (механическая) нагрузка совершается благодаря колодочному захвату маховика. Положительные качества данного орбитрека: равномерное распределение нагрузки, довольно простая конструкция, низкая цена, устойчивость к большим нагрузкам. Отрицательной стороной такого тренажера является то, что во время работы он издает довольно сильный шум из-за трения колодок. Таким образом колодки быстро изнашиваются.

Магнитная нагрузка орбитрека происходит за счет движения магнитов в маховике. Поэтому нагрузка распределяется равномерно. Шум от работы тренажера данного вида мене выражен.  

Электромагнитная нагрузка орбитрека регулируется силой тока, который проходит сквозь катушки электрических магнитов. Достоинств у таких орбитреков много: плавный ход, практически полное отсутствие шума, возможность регулировки интенсивности нагрузки. Недостатков всего лишь два: высокая цена и необходимость подключения к электрической сети.

Функциональность орбитрека

При выборе орбитрека убедитесь, что он наделен функциями, которые увеличивают эффективность тренировок на нем. Довольно важной характеристикой тренажера является возможность отрегулировать длину шага соответственно вашему росту. Интересной функцией орбитрека является возможность регулировки угла наклона платформы. Это помогает увеличивать нагрузку на те группы мышц, которым нужно уделить особое внимание. В хорошем орбитреке должны регулироваться рычаги согласно росту человека, который на нем тренируется. Современные орбитреки обладают возможностью подключения к компьютеру. Благодаря этому можно скопировать результаты тренировки с тренажера на компьютер и наоборот, записать необходимые программы на орбитрек. Некоторые современные орбитреки обладают возможностью установки сидения, что позволяет использовать его в качестве велотренажера. Наличие колесиков облегчит его передвижение с одного места на другое. Также современные орбитреки могут иметь крепления для бутылки, подставки для книги, колонки и вентиляторы.

Думаю, прочитав данную информацию, вы уже мысленно нарисовали себе орбитрек своей мечты. Купить орбитрек в Киеве, который будет соответствовать всем вашим запросам, можно в «СпортМагазине». Профессиональные продавцы-консультанты помогут вам выбрать именно ту модель тренажера, с помощью которой вы сможете достичь максимально эффективного результата.