• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Как выбрать эллиптический тренажер. Советы 2018

Возврат к списку

Эллиптический тренажер – это спортивное оборудование для высокоэффективных кардиотренировок, которое обеспечивает различные виды нагрузки и способствует активной проработке всех мышечных групп. Если Вы хотите приобрести эллипсоид для решения конкретных задач, воспользуйтесь нашими советами по выбору оборудования.

Класс эллиптического тренажера

Как выбрать эллиптический тренажер Как выбрать эллиптический тренажер

Эллиптические тренажеры делятся на профессиональные и бытовые (домашние). Первый вариант предназначен для интенсивной работы в непрерывном режиме, поэтому он подходит для установки в тренажерных залах и фитнес-клубах. Эллиптические кардиотренажера профессионального уровня отличаются повышенной износостойкостью, широким функционалом и наличием высокоточных датчиков, которые позволяют контролировать показатели спортсмена. Домашние тренажеры имеют компактные размеры и обладают достаточным набором функций для проведения результативных тренировок в домашних условиях. Бытовые модели подходят для людей любого возраста и уровня спортивной подготовки.

Цель использования эллиптического тренажера

Для реабилитационных мероприятий и начальных тренировок подойдет тренажер с минимальным весом маховика, ручным управлением нагрузкой и стандартной длиной шага. Для кардиотренировок 4-5 раз в неделю идеальным вариантом станет эллипсоид среднего класса с огромным диапазоном возможностей для регулирования нагрузки. Для ежедневных интенсивных занятий спортом специалисты рекомендуют купить эллиптический тренажер профессионального класса, который обладает широким функционалом и безграничными возможностями для управления уровнем нагрузки, длиной шага и другими параметрами.

Тип нагрузки

По типу нагрузки эллиптические тренажеры делятся на три категории:

Механические (бюджетный вариант для домашних тренировок)


Как выбрать эллиптический тренажер

Плюсы: ценовая доступность, компактные размеры, независимость от электричества.

Минусы: минимальное количество датчиков и измерительных приборов, ограниченный функционал, шумная работа.

Магнитные (полупрофессиональное оборудование)

Как выбрать эллиптический тренажер

Плюсы: компактные размеры, возможность создания собственных тренировочных программ, более 20 степеней нагрузки.

Минусы: дороговизна, шумная работа.

Электромагнитные(профессиональное оборудование)

Как выбрать эллиптический тренажер

Плюсы: огромный спектр функциональных возможностей, плавность хода, динамическая регулировка нагрузки, множество датчиков, которые позволяют отслеживать показатели организма во время занятия.

Минусы: дороговизна, зависимость от электричества.

На что еще обратить внимание при выборе?

При выборе эллиптического тренажера специалисты рекомендуют обратить внимание на такие параметры:

- Максимальный рабочий вес

Как выбрать эллиптический тренажер

Для домашних тренировок подойдут модели, которые выдерживают пользователей весом 130-160 кг, а для коммерческих целей стоит приобрести модели с рабочим весом 160-180 кг. При выборе эллиптического тренажера нужно учтите, что предельный рабочий вес оборудования должен на 20-30 кг превышать вес человека, который тренируется на нем.

- Длина шага

Для людей невысокого роста идеальным вариантом станет компактный тренажер с длиной шага 0,35-0,4 метра, для спортсменов среднего роста подойдут модели с длиной шага 0,45-0,5 метра, а для пользователей, рост которых превышает 1,85 метра, стоит подобрать эллипсоид с длиной шага от 0,5 метра и выше.

- Информативность дисплея

Как выбрать эллиптический тренажер

На дисплее должна отображаться информация о длительности тренировки, расстоянии, показателях организма, расходе калорий. Желательно, чтобы на дисплее также отображалась краткая информация о тренировочной программе, которая активна в данный момент.

- Кардиодатчик

Как выбрать эллиптический тренажер

Современные эллипсоиды оснащают беспроводными или сенсорными кардиодатчиками. Сенсорные датчики располагаются на поручнях, поэтому для получения информации о частоте сердечных сокращений пользователю приходится все время держать руки на них. Более практичным считается беспроводной кардиодатчик, который не ограничивает свободу движений пользователя и отвечает за высокоточные результаты измерений.

- Наличие предустановленных тренировочных программ

Предустановленные программы тренировок – это отличная альтернатива занятиям с персональным тренером. С помощью предустановленных режимов Вы без посторонней помощи сможете проводить высокоэффективные тренировки, даже в домашних условиях.

- Стоимость

В большинстве случаев стоимость эллиптического тренажера зависит от авторитетности бренда-производителя, функциональных особенностей оборудования и наличия дополнительных опций. Если Вы ищете вариант, в котором идеальным образом сочетается ценовая доступность и высокое качество, обратите внимание на предложение магазина http://sportmagazin.com.ua/. На виртуальных витринах Вы найдете домашние, полу- и профессиональные эллиптические тренажеры, цена который порадует своей демократичностью. Если с выбором эллиптического тренажера возникнут трудности, воспользуйтесь видео-советами