• Пн.-Пт. - 10:00-19:00
    Суббота - 10:00-16:00
    Воскресенье выходной

Похудение на эллиптическом тренажере

Возврат к списку

Эллиптический тренажер идеальным образом подходит для повышения выносливости и мышечного тонуса, борьбы с целлюлитом и лишним весом. Умеренная нагрузка, которую он создает на связки, основные мышечные группы и сухожилия, позволяет укрепить пресс, ягодичные и бедренные мышцы, повысить эластичность и тонус кожи. Регулярные тренировки с легкостью заменяют велопрогулки, гимнастику, фитнес, шейпинг и даже утренние пробежки.

Виды и их особенности

Если Вы ищете, где эллиптический тренажер купить в Киеве, воспользуйтесь предложением магазина sportmagazin.com.ua. На виртуальных витринах Вы найдете механические, магнитные и электромагнитные эллиптические тренажеры по приемлемым ценам. Доступными и компактным считаются механические модели, которые отличаются простотой транспортировки и эксплуатации, но создают шум во время работы и имеют ограниченный функционал.

Магнитные модели оснащены системой регулировки сопротивления, что позволяет установить оптимальный уровень нагрузки для конкретного человека. Магнитные тренажеры отличаются плавным ходом, широким функционалом и приемлемой стоимостью. Самым дорогостоящим вариантом считается электромагнитный эллиптический тренажер. Он имеет компьютер с огромным количеством запрограммированных режимов работы, каждый из которых подходит для выполнения определенных задач (повышение мышечного тонуса, сжигание жира и т.д.).

Кому подходит эллиптический тренажер?

Эллиптические тренажеры не имеют ограничений по возрасту и уровню физической подготовки. Благодаря цикличному принципу работы, гибкой настройке нагрузки, плавности и безопасности движений, они подходят даже людям с заболеваниями позвоночника, суставов и сердечно-сосудистой системы. Регулярные тренировки на эллиптическом тренажере способствуют повышению тонуса сосудов и выносливости сердечной мышцы, что служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Эллиптический тренажер – это многофункциональный кардиотренажер, который одновременно прорабатывает верхнюю и нижнюю часть туловища. В отличие от беговой дорожки, вело- и гребного тренажера, которые имеют целенаправленное действие, он активизирует практически все мышечные группы. Эллипсоид предназначен для укрепления мышц тела, повышения тонуса организма и активного сжигания жировой массы. Регулярные тренировки позволяют комплексным образом воздействовать на мышцы спины, груди, тазобедренной, икроножной группы и проблемные зоны, поэтому эллиптические тренажеры завоевывают популярность среди женщин разных возрастов.

Похудение на эллиптическом тренажере

Максимально результативной программой похудения считается интервальная тренировка на эллипсоиде, которая проводится следующим образом:

  1. разминка со скоростью до 115 шагов в минуту(5 минут);

  2. шестикратное чередование скорости ходьбы по такой схеме: 125 шагов в минуту (1 мин.) – 130 шагов в минуту (1 мин.) – 135 шагов в минуту (1 мин.) – 115 шагов в минуту (2 мин.);

  3. увеличение темпа до 140 шагов в минуту (2 мин.);

  4. заминка в течение 5 минут со скоростью 110 шагов в минуту.

Чередование упражнений с разной интенсивностью позволяет быстро сбросить лишние килограммы, подтянуть кожу и повысить мышечный тонус. Для борьбы с конкретной проблемной зоной стоит подобрать упражнения, которые локализуют нагрузку в нужном месте:

для активизации всех мышечных групп

для похудения в области икроножных мышц

для активной проработки мышц ягодиц

для эффективной проработки мышц бедер и ягодиц


Обратите внимание: интервальные тренировки с регулярностью 3-5 раз в неделю подходят для людей со средним и высоким уровнем подготовки. Новичкам специалисты рекомендуют тренироваться с умеренной нагрузкой и начинать подготовку к интенсивной борьбе с жировыми отложениями с тренировок 2-4 раза в неделю со скоростью от 50 шагов в минуту. По мере укрепления мышц нагрузку можно увеличивать.